Размер шрифта: А А А Оформление: Обычная версия сайта

Андрей Сидоренко посетил сельхозпредприятия  ООО «Борис Агро» и ООО «Крым Табак»

18 сентября 2020

18 сентября 2020 года первый заместитель главы администрации Джанкойского района Андрей Сидоренко и начальник отдела по вопросам сельского хозяйства и поддержки развития сельских территорий Дмитрий Карандасов посетили сельскохозяйственные предприятия Новокрымского и Луганского сельских поселений с целью мониторинга хода уборки подсолнечника и готовности  к севу озимых.

Предприятием ООО «Борис Агро», которое является одним из ведущих сельхозпредприятий района, проведена подготовка почвы под сев озимых культур в полном объеме, а также завершается уборка подсолнечника. Средняя урожайность на сегодняшний день – 10,1 ц/га. Главный агроном предприятия ООО «Борис Агро» Олег Паюк рассказал о состоянии дел в хозяйстве и поделился планами на будущее.

1

На территории Новокрымковского сельского поселения посетили сельскохозяйственное предприятие ООО «Крым Табак», в котором также идет уборка, но уже табака. О работе предприятия по выращиванию и первичной переработке табака рассказал заместитель по производству Николай Чеботарев.

1

В хозяйстве выращивается табак на площади 50 га и на сегодняшний день идет уже заключительная третья стадия уборки, при которой растение скашивается полностью. Две предыдущие уборки заключались в сборе нижних ярусов листьев, так как сроки и равномерность созревания листьев неодинаковы.  Уборка табака в зрелом состоянии обеспечивает получение наибольшего урожая и высшего качества сырья, снижает потери сырья от механических повреждений и плесневения.

1

Все стадии выращивания табака - это ответственный процесс, но наибольшее значение имеет сбор урожая и его сушка. От правильности осуществления этих действий напрямую зависит результат. Неправильная сушка или ферментация способна свести на нет все усилия по выращиванию табака.

1

Предприятие имеет современную специализированную технику по возделыванию табака (посадочная машина, опрыскиватель, комбайн и другое) и также цех по первичной его переработке, в котором имеются сушильные шкафы, линии загрузки и сортировки.

Это новое и интересное направление для сельскохозяйственной отрасли Джанкойского района. 

Другие сообщения

 
23 октября 2020
Произведен визуальный осмотр объектов в присутствии представителя подрядной...
 
 
22 октября 2020
В этом году сельхозтоваропроизводителям района предстоит убрать 981 га картофеля и 1994 га...
 
 
22 октября 2020
Аграриям всех форм собственности предстоит посеять озимых зерновых и технических культур на площади 59638...
 
 
21 октября 2020
Сельское хозяйство – это важнейшая и одна из самых сложных отраслей экономики нашего государства. Результаты...