Размер шрифта: А А А Оформление: Обычная версия сайта

Уважаемые субъекты торговли, общественного питания и бытовых услуг!

01 декабря 2020

Напоминаем Вам рекомендации Роспотребнадзора по организации работы предприятий продовольственной торговли, общественного питания с целью недопущения распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19):

- перед открытием магазина проведение генеральной уборки помещений с применением дезинфицирующих средств по вирусному режиму;

- организация ежедневного перед началом рабочей смены «входного фильтра» с проведением бесконтактного контроля температуры тела работника;

- работа персонала в СИЗ (маски, перчатки);

- организация условий обработки рук персонала и покупателей кожными антисептиками или дезинфицирующими салфетками;

- ограничение контактов между работниками и посетителями путем организации обслуживания с соблюдением принципов социального дистанцирования (не менее 1,5 м) в том числе путем нанесения соответствующей разметки;

- текущая уборка с использованием моющих и дезинфицирующих средств;

- проветривание торгового зала при наличии возможности;

- влажная уборка производственных помещений, оборудования, обеденного зала, столов, санузлов с использованием дезинфицирующих средств;

- обеззараживание воздуха в помещениях с постоянным нахождением работников и посетителей путем использования бактерицидных облучателей-рециркуляторов, разрешенных для применения в присутствии людей, в соответствии с паспортом на соответствующее оборудование.

1

Другие сообщения

 
21 января 2021
Несоблюдение жителями правил пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления, газового оборудования и электроприборов приводит к...
 
 
21 января 2021
На отдельные виды овощей и фруктов реализуемых в нестационарных торговых объектах, предоставленных без проведения конкурентных процедур по состоянию на...
 
 
20 января 2021
Информируем о плановом отключении электроэнергии, в связи с проведением ремонтных работ в электросетях на территории...