Размер шрифта: А А А Оформление: Обычная версия сайта

Ужесточение мер по нарушению требований особого противопожарного режима

06 июня 2022

Отделение надзорной деятельности по г. Джанкой и Джанкойскому району УНД и ПР ГУ МЧС России по Республике Крым сообщает жителям и гостям         г. Джанкоя и Джанкойского района что с 20 мая 2022 года приказом МЧС Республики Крым от 19.05.2022 г. № 97-осн на территории Республики Крым введен особый противопожарный режим, следственно усилены штрафные санкции.

Напоминаем, что согласно Правилам противопожарного режима в Российской Федерации в особый противопожарный режим запрещается: разводить костры; выжигать траву, мусор, листву и иные отходы; проводить пожароопасные работы, на придомовых территориях частных жилых домов, в границах сельских поселений, городских округов, садоводческих и огороднических некоммерческих товариществ, на неиспользуемых землях сельскохозяйственного назначения, а также на предприятиях;

Согласно Правилам противопожарного режима в Российской Федерации уборка мусора и покос травы должны производиться правообладателем (собственником, землепользователем, землевладельцем, арендатором земельного участка) в пределах границы соответствующего земельного участка, определяемой на основании кадастрового или межевого плана.

Ответственность за нарушение правил пожарной безопасности в особый противопожарный режим закреплена в статье 20.4 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации и предусмотрена для граждан, должностных и юридических лиц. Нарушение правил пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима влечет наложение административного штрафа:

на граждан в размере от 10 000 до 20 000 рублей;

на должностных лиц – от 30 000 до 60 000 рублей;

на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица – от 60 000 до 80 000 рублей;

на юридических лиц – от 400 000 до 800 000 рублей

Уважаемые жители, соблюдайте элементарные правила пожарной безопасности:

•  Не сжигайте сухую траву, вблизи кустов, деревьев, построек;

•  Не производите бесконтрольное сжигание мусора и разведение костров;

•  Не разрешайте детям баловаться со спичками, не позволяйте им сжигать траву;

•  Владельцы индивидуальных жилых домов производите регулярный покос травы, как на своем участке, так и на прилегающих территориях, во избежание перехода огня с одного строения на другое;

•  Не бросайте горящие спички и окурки.

В случае необходимости не забывайте телефоны экстренных служб: 01, 101 или 112! Помните и соблюдайте требования пожарной безопасности, которые являются залогом Вашей жизни и Вашего имущества.

Другие сообщения

 
06 июня 2022
С целью получения ГПЗУ правообладателю земельного участка необходимо обратиться с заявлением в отдел по вопросам...
 
 
03 июня 2022
Наблюдением будет охвачено 896 республиканских семей (по 378 домохозяйств в городской и сельской...
 
 
02 июня 2022
Фонд содействия инновациям объявил о запуске конкурса среди малых  предприятий  на получение грантов...