Размер шрифта: А А А Оформление: Обычная версия сайта

В Госавтоинспекции подвели итоги профилактического мероприятия «Мотоциклист»

03 июня 2022

В период с 24 по 31 мая 2022 года на территории города Джанкоя и Джанкойского района сотрудниками Госавтоинспекции проведены профилактические мероприятия под условным названием «Мотоциклист».

 За время проведения профилактических мероприятий сотрудниками Госавтоинспекции было выявлено и пресечено 13 административных правонарушений, допущенных водителями мототранспорта.  Из них: 1 – за управление транспортным средством в состоянии опьянения, 2 – за управление мопедами, несовершеннолетними, не имеющих права управления, а также 10 иных нарушений ПДД РФ, допущенных водителями мототранспорта. Кроме того, в отношении родителей несовершеннолетних водителей составлены административные протоколы по ч. 1 ст. 5.35 КоАП РФ (за неисполнение или ненадлежащее исполнение родителями обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних). На специализированную стоянку задержано 3 единицы мототранспорта.

 Госавтоинспекция в очередной раз обращается к родителям подростков. Помните! Не существует мопедов (скутеров) для управления которыми, не требуется водительское удостоверение. Мопед (скутер) в соответствии с пунктом 1.2 ПДД РФ является механическим транспортным средством, такое транспортное средство регистрации в ГИБДД не подлежит, но его водитель обязан иметь при себе водительское удостоверение с категорией «М».

Другие сообщения

 
06 июня 2022
  Конкурс на соискание ежегодной премии «Преград нет» проводится под патронатом Главы Республики...
 
 
03 июня 2022
В ходе мероприятия установлено 5 водителей, управлявших транспортными средствами в состоянии опьянения или отказавшийся...
 
 
02 июня 2022
Мероприятие было посвящено Международному дню защиты...
 
 
01 июня 2022
Каждый из нас несет особую ответственность за судьбу подрастающего поколения, создание достойных условий для его...