Персональные данные

В Российской Федерации отношения, связанные с обработкой персональных данных, регулируются Федеральным законом от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных». Согласно закону к операторам, осуществляющим обработку персональных данных, относятся государственные органы, муниципальные органы, юридические или физические лица.

На территории Республики Крым и города Севастополя обработку персональных данных осуществляют: государственные органы, местные органы самоуправления, учреждения образования, здравоохранения, культуры, предприятия транспорта, промышленности, торговли, туроператоры, турагентства, предприятия и организации туристической отрасли, жилищно-строительные кооперативы, товарищества собственников жилья, управляющие компании, субъекты малого и среднего предпринимательства и другие юридические лица и индивидуальные предприниматели. Обработка персональных данных операторами осуществляется посредством их сбора, накопления, хранения, использования, распространения (в том числе - передачи), уничтожения как с использованием средств автоматизации, так и без использования таких средств.

Исходя из требований федерального законодательства оператор при обработке персональных данных обязан принимать необходимые организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного или случайного к ним доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий.

Контроль и надзор за соответствием обработки персональных данных требованиям законодательства Российской Федерации в области персональных данных на территории Республики Крым и города Севастополя осуществляет Управление Роскомнадзора по Республики Крым и городу Севастополь - уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных.

В соответствии с Федеральным законом «О персональных данных» операторы, осуществляющие обработку персональных данных, обязаны уведомить уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных о такой обработке. На основании уведомлений формируется общероссийский реестр операторов, осуществляющих обработку персональных данных.

На Портале персональных данных Роскомнадзора http://pd.rsoc.ru реализована возможность заполнения электронной формы уведомления об обработке персональных данных. 

В случае предоставления неполных или недостоверных сведений Управление Роскомнадзора Республики Крым и городу Севастополь области вправе требовать от оператора уточнения предоставленных сведений до их внесения в реестр операторов.

В случае изменения сведений, указанных в уведомлении, оператор обязан проинформировать об изменениях Управление Республики Крым и городу Севастополь в течение десяти рабочих дней с даты возникновения таких изменений, посредством направления информационного письма с указанием причин внесения изменений.

Нарушение требований Федерального закона «О персональных данных» влечет за собой предусмотренную законодательством Российской Федерации ответственность.

Порядок проведения проверок определен Административным регламентом по осуществлению государственного контроля (надзора) за соответствием обработки персональных данных требованиям законодательства Российской Федерации в области персональных данных.

По вопросам защиты прав субъектов персональных данных, а также направления уведомлений необходимо обращаться в Управление Республики Крым и городу Севастополь по адресу: ул. Вилар, д. 4, г.Симферополь, 295050; контактный телефон: (3652) 70 11 92; информационный сайт Управления в сети Интернет: http://82.rkn.gov.ru

 

 
Информация
Информация

«Горячая» телефонная линия

администрации Джанкойского района 

+79788681580

круглосуточно

 

Центр профилактики и борьбы со спидом

Календарь новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Ссылки
 

Карта территорий Джанкоя

 

Портал Правительства республики Крым

1

1

Центр занетости

Инспекция по труду Республики Крым

Постоянное представительства Республики Крым

Субекты Российской Федерации

Официальный портал интернет портал правовой информации

Управление федеральной службы судебных приставов по Республике Крым

Управления ФМС по Республике Крым и по г.Севастополь

Управление ГИБДД МВД по республике Крым

Пенсионный фонд РФ

Департамент Федеральной службы по надзору в сфере природопользования Крымскому ФО

Информация для органов местного самоуправления

Народное ополчение Республики Крым

Прокуратура Республики Крым правовое просвещение

Уполномоченный  по защите прав предпринимателей в Республике Крым

Счетная палата Республики Крым

Контакты

Приемная: (36564) 3-34-34

Отдел делопроизводства и контроля аппарата: (36564) 3-24-41

E-mail: delo@dzhankoy-rayon.rk.gov.ru

Подписка на новости