|
|
|
Рекомендации по выбору парфюмерной продукции19 февраля 2019 При приобретении подарка в виде парфюмерной продукции продавец должен соблюдать требования закона "О защите прав потребителей". Должен предоставить покупателю возможность ознакомиться с запахом духов, одеколона, туалетной воды, а также другими свойствами и характеристиками товара. При этом могут использоваться бумажные блоттеры, пропитанные душистой жидкостью лакмусовые бумажки, а также образцы-тестеры.
Парфюмерия должна соответствовать требованиям Технического регламента "О безопасности парфюмерно-косметической продукции". Кроме того, парфюмерная продукция должна соответствовать требованиям ГОСТ 31678-2012 "Продукция парфюмерная жидкая. Общие технические условия" и ГОСТ 32853-2014 "Продукция парфюмерная твердая и сухая. Общие технические условия".
Если товар находится в целлофановой упаковке или обернут фирменной лентой, то продавец должен предложить покупателю проверить содержимое упаковки, сняв целлофан или фирменную ленту. Проверку функционирования аэрозольной упаковки осуществляет сам продавец в присутствии покупателя.
Обращаем ваше внимание, что парфюмерная продукция надлежащего качества обмену и возврату не подлежит, в связи с чем необходимо помнить, что вернуть ее продавцу можно только в том случае, если в ней есть недостатки, либо если при покупке не была предоставлена необходимая и достоверная информация о товаре.
Выбирая для себя или в подарок парфюмерную продукцию стоит внимательно изучить информацию о товаре, размещенную на упаковке, этикетке изделия, открытке или листе-вкладыше.
|
|
Проводится консультирование по вопросам качества и безопасности детской одежды, обуви, игрушек, школьной формы,...
|
|
|
|
Задать вопросы специалистам можно по телефонам: +79789191132; (36564)...
|
|
|
|
Иксодовые клещи являются не только переносчиками вирусного клещевого энцефалита, клещевого боррелиоза (болезнь Лайма), но и других инфекционных заболеваний,...
|
|
|
|
Чтобы не омрачить самый светлый праздник в году, считаем необходимым остановиться на том, как правильно выбирать безопасные продукты, традиционно употребляемые в пищу на...
|
|
|
|
|
|